Аллергия На Креветки Фото

Аллерия на морепродукты

Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с правилами.

Аллергия на креветки

Причины этого явления не до конца понятны, предполагается, что сочетание генетических особенностей с нарушением микрофлоры кишечника и позднего введения в прикорм продуктов, потенциально способных вызвать аллергию, являются факторами риска развития атопического марша. Аллергены — это чужеродные молекулы белков, способные вызвать аллергические реакции. Креветки являются представителями ракообразных.

Креветки IgE (F24, ImmunoCAP) в Ардоне
Аллергия на морепродукты

Пищевая аллергия может развиться при употреблении любого продукта. Но чаще всего ее вызывают те, что входят в так называемый топ самых распространенных аллергенов. В том числе ракообразные. И аллергия на креветок, скорее всего, будет распространяться в Украине, ведь блюда с ними в последнее время приобретают все большую популярность.

Аллергия на морепродукты — одна из форм пищевой аллергии, которая проявляется стойкой непереносимостью рыбы, кальмаров, креветок и прочих обитателей морских глубин, которых употребляют в пищу. Механизм развития патологии кроется в нарушении функционирования иммунной системы. Защитные силы организма становятся гиперчувствительными к веществам, поступающим в кровь вместе с питательными элементами, воспринимая их в качестве опасных инородных тел. Белок — сильнейший аллерген, который в огромном количестве содержится в морепродуктах. Попадая в кровь, этот компонент выступает в роли гаптена, который при взаимодействии с молекулами биологической жидкости провоцирует выработку гистамина. Иными словами, аллергия на морепродукты вызвана повышенным количеством белковых соединений в рыбе.

Похожие статьи